Küche der Abruzzen

Regionale Küche Abruzzen Regionale Küche Abruzzen

Die Küche in Abruzzen entspricht in der Regel der Vorstellung der Deutschen, wie eine italienische Küche zu sein hat. Jedoch betrifft das nur für Pasta, Gemüse und Weine zu. Hier entstehen die Gründe für eine kulinarische Reise in die Region Abruzzen.

Doch der Reihe nach. Hier in Abruzzen endet ein „Essen gehen“, in der Regel mit einem Wein. Der Wein der Abruzzen wird oft als trocken, kräftig im Geschmack und von einem zarten Aroma beschrieben. Bekannte Weinsorten aus Abruzzen sind die Rotweine Montepulciano d’Abruzzeo sowie der dazugehörige Trebbiano d’Abruzzo. Gerade in im Hinterland der Küstenregion Abruzzen befinden sich auffallend viele Kellereien. Und so empfiehlt es sich, an der Küste Abruzzen Ferienwohnungen zu suchen, wenn man wegen des Weines kulinarisch nach Italien reist.

Ebenso beliebt in dieser Urlaubsregion sind die Liköre aus Abruzzen, zu denen Centerbe aus Tocco da Casauria gehört. Ein exzellenter Magenbitter, geschaffen aus der bitteren Wurzel des Enzians ist der Genziana. Für alle die aromatische Liköre bevorzugen, ist Rafatia, gewonnen aus Sauerkirschen, ein gelungener und sehr schmackhafter Likör.

Aufpassen sollten Sie bei der Küche Abruzzen bei dem „heiß“ beliebten Olio santo. Dieses Olivenöl wird die Pressung von Chilischoten beigemengt. Es kann also durchaus „böse“ überraschend enden. Ansonsten sind die Olivenöle aus Abruzzen international anerkannt und zertifiziert.

Jetzt zu den wahrhaft leckeren Sachen, die Ihnen auf der Reise Kulinarisch : Wenn Sie die Welthochburg der Pastaherstellung einmal erleben möchten, suchen Sie sich einen Ferienwohnung in Fara San Martino. Anders als in Trentino Südtirol oder auf Sizilien ist hier in Abruzzen die Pasta in tausenden von Variationen zuhause. Das Gleiche gilt für Schweinefleisch. Mit einer Wurstplatte liegen Sie in Abruzzen goldrichtig. Der Käse stammt überwiegend vom Schaf und findet sich sowohl in tausenden von Variationen in Mozzarella oder Frischkäse wieder. Auch hier ist der Trüffel eine wertvolle Knolle, die bei der Zubereitung von Speisen und Wurst ihren Einsatz findet.

Bei den Süßspeisen sind Gebäcke der absolute Renner. Versuchen sollten Sie auf jeden Fall Taralli, Mostaccioli oder die Konfekte aus getrockneten Feigen. Und der Schokoladenkuchen ist kaum noch zu übertreffen.

Foto: Enit Vito Arcoman

Werbung

Letzter Artikel

Cervo, Ligurien

Cervo
Cervo liegt am östlichsten Ende der Blumenriviera. Das romantisch am Berghang gelegene Dorf bietet eine wunderbare Aussicht über den...

Formel 1

Formel 1 Monza
In Monza findet jedes Jahr auf dem Autodromo Nazionale di Monza ein absoluter Klassiker der Formel 1 statt: Der große Preis von Italien...

Urlaub mit Hund

Urlaub mit Hund
Um einen Hund mit in den Urlaub in Italien nehmen zu können, müssen im Vorfeld wichtige Voraussetzungen erfüllt werden. Zudem...

Pauschalreisen Italien

Pauschalreisen nach Italien
Italien gleicht auf der Landkarte einem Stiefel und mit seinen angrenzenden Insel könnte man den Eindruck bekommen, Italien will...

Venedig

Biennale in Venedig
Die Biennale in Venedig gehört zu den wichtigsten Ereignissen innerhalb eines Eventjahres in Italien. Von Juni bis einschließlich...